Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ростов-на-Дону, ул. Седова  6/3

Режим работы:
Понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Перерыв: с 13:00 до 13:45
Суббота, воскресенье – выходные
☎  +7 (863) 303-55-11
📧 info@rostovexp.ru

telegram.png  

Большинство регионов России готовы перейти на технологии информационного моделирования (ТИМ)

12.10.2021

Переход на ТИМ является обязательным требованием для строительной отрасли, и ее развитие зависит от скорости перехода на информационное моделирование.
Публикуем тезисы форума «100+ TechnoBuild», который прошел в Екатеринбурге с 5 по 7 октября 2021 года.
В ходе проведения форума сделаны выводы об отсутствии серьезных проблем, связанных с переходом на технологии информационного моделирования в строительстве, хотя ещё предстоит осуществить достаточно широкий спектр подготовительных работ.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин отметил, что переход госзаказа на ТИМ – обязательное требование, и его надо выполнять. Нужно переходить на ТИМ/BIM и чем быстрее, тем лучше. Чем быстрее отрасль станет прозрачной и цифровой, тем быстрее она будет развиваться.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, 50% проектировщиков, готовы работать в ТИМ и 2022 год станет пилотным для всех участников инвестиционно-строительного процесса. Все возможные ошибки будут сниматься на этапе проектирования и экспертизы, но вся эта работа в 2022 году будет отрабатываться заказчиками в ручном режиме.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик проинформировал о готовности 70-75% регионов к внедрению ТИМ, а также сообщил, что создание Единой системы информационного моделирования (ЕСИМ), к которому Минстрой РФ приступил еще в прошлом году, позволит сформировать комплекс единых требований к информационному моделированию, взаимосвязанный с национальными, международными и межгосударственными стандартами.