Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ростов-на-Дону, ул. Седова  6/3

Режим работы:
Понедельник - четверг: с 9:00 до 18:00
Пятница: с 9:00 до 16:45
Перерыв: с 13:00 до 13:45
Суббота, воскресенье – выходные
☎  +7 (863) 303-55-11
📧 info@rostovexp.ru

telegram.png vk.com

Минстрой России установил новые требования к благоустройству территорий

05.07.2024
Минстрой России установил новые требования к благоустройству территорий

Минстрой России устанавливает новые требования к благоустройству территорий. Расширяется сфера применения СП 82.13330.2016 «СНиП III-10-75 Благоустройство территорий».

Изменения актуализируют термины и нормативные ссылки, а также требования к организации благоустройства в сложных градостроительных условиях:

- Вводится термин «Общественные пространства», под которым понимаются свободные от транспорта территории общего пользования, формирующие пешеходное движение.

- Устанавливается, что в сложных градостроительных условиях, условиях реконструкции и в стесненной городской застройке при отклонении от приведенных требований применяются компенсационные мероприятия с целью сохранения безопасности и комфортной городской среды.

- В условиях реконструкции, в исторически сложившейся застройке, а также при сложном рельефе участка для обеспечения маломобильных групп населения (МГН) используются приемы «разумного приспособления», определяемые в задании на проектирование.

- Устанавливается, что на территории общественных пространств возможно размещение некапитальных объектов торговли и сервиса, пунктов велопроката и др. при условии обеспечения требуемой пропускной способности пешеходных улиц и тротуаров для движения пешеходов и велосипедистов на участках запланированного велосипедного движения.

- Разработаны требования к искусственному освещению благоустроенных территорий, размещению осветительных приборов.